Загрузка...

Компания "Мандарин" делится секретами работы с объёмными шрифтами

11.10.2017

Статья от участника УАВИ ООО «ПКФ «МАНДАРИН».

Пожалуй, наиболее традиционная технология изготовления табличек и вывесок, это офисные таблички и фасадные вывески с объемно-рельефным шрифтом, которые производит ООО «ПКФ «МАНДАРИН».

В самом деле, знаки, изготовленные по технологии объемных шрифтов – эксклюзивная технология изготовления, созданная в Харькове в 60-х годах ХХ века, в те времена. когда еще не были распространены ни технологии аппликаций самоклеящимися пленками, ни гравировальные и фрезерные станки для рекламщиков. И с тех пор, и до сего дня, наша технология офисных табличек с рельефно-объемными буквами по своей сути не имеет прямой конкуренции, - либо по презентабельности внешнего вида, либо в ценовой категории наши таблички всегда выигрывают.

 

Да, мы изготавливаем и широко распространенные, недорогие таблички из самоклеящейся пленки, и достаточно дорогие, гравированные из различных рекламных пластиков и металлов таблички, но, изготовителей табличек с объемно-рельефным шрифтом мало (порядка 10 фирм), и этому есть причины – мы обладаем эксклюзивной технологией и оборудованием, мы являемся изобретателями технологии, стояли у ее истоков, постоянно совершенствуем ее, изготавливаем новую технологическую оснастку.

Хорошая имитация под металл создаёт впечатление солидности таких знаков, при этом цена на таблички и вывески с объемными буквами значительно ниже, чем цены на их металлические аналоги. Такие таблички традиционно популярны среди государственных учреждений, учреждений образования и здравоохранения, больших коммерческих фирм. Эти уникальные таблички имеют большой срок службы, достойный внешний вид и достаточно дешевы.

 

Таблички с объемными шрифтами представляют собой покрытые атмосферостойкой эмалью листы высоко ударопрочного полистирола УПМ толщиной 2-4 мм с нанесённым на них объёмным текстом. Размеры табличек и вывесок обычно выбираются из стандартного ряда и обусловлены размерами используемых стандартных шрифтов, поэтому существуют определенные ограничения с точки зрения дизайна.

Объемные шрифты и знаки изготавливаются при помощи литья на специальных экструзионных прессах при помощи дорогостоящих стандартных пресс-форм. Для производства табличек и вывесок с объемными шрифтами используются шрифты простой рубленный шрифт типа “Прагматика”, шрифт с засечками типа “Антиква”, а также редко применяется шрифт типа “Банковский”, и существует один типоразмер шрифта “Перербург”. Размеры букв шрифтов “Прагматика”, “Антиква”, “Банковский” 1; 1,5; 2; 3; 5; 5; 6; 7 см, размер букв шрифта “Перербург” 8 см.

Во всех шрифтах присутствует только верхний регистр символов (нет прописных букв). Первая большая и маленькие остальные делаются за счет изменения размера. На табличках различных структур и учреждений присутствуют гербы, флаги и другая символика. Стандартные гербы Украины (размеры 6, 8, 11 см в высоту) являются стандартными и ничем не отличаются от стандартного литого шрифта. Нестандартные элементы: логотипы, эмблемы, символы или узоры изготавливаются индивидуально.

 

Метод нанесения объемных символов на пластиковые заготовки – так называемая диффузная сварка с помощью специальных растворителей, в результате чего символы из одинакового с основанием материала (полистирола) «вплавляются» в него, обеспечивая сверхнадёжное склеивание.

В качестве декоративного и защитного покрытия используются автомобильные эмали Sadolin (Финляндия) и молотковые эмали Hammerite (Великобритания). Цвет вывески может быть любым, по вашему заказу, из стандартной палитры. Это самая испытанная технология, применяемая нашей фирмой свыше 10 лет, позволяющая добиться высокого качества покрытия, гарантированную устойчивость к атмосферным осадкам.

 

Продукция с объёмным литым шрифтом предназначена для долгосрочного наружного применения (до 5-7 лет), а для внутреннего применения срок эксплуатации практически неограничен. По технологии объемных шрифтов мы изготавливаем другие элементы навигации - вывески, адресные таблички, указатели, информационные стенды и номерки на двери, брелоки и гардеробные номерки.

 

КОНТАКТЫ КОМПАНИИ

Виробник - ТОВ «ВКФ« МАНДАРИН »

+ 38 – 095-523- 09-64, + 38 – 097-097- 87-55, +38-057- 756-09- 95

www.mandarin.kharkov.ua

E-mail: m0970978755@gmail.com

Адреса: м.Харків, вул.Плеханівська, 65, оф. 305а (стадіон «Металіст»)

 
Октябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
На ближайшие даты запланированных событий нет